Популярные публикации
Город Ахсикет и сопредельные регионы в конце XV и начале XVI веков
2016-02-26Отмечаемый в 2016-м году на государственном уровне 1000-летний юбилей Жусупа Баласагына и Махмуда Кашгари вызывает и более широкий интерес к средневековой истории Кыргызстана. Публикуемая статья посвящена исторической географии Ферганской долины и Приферганья и, надеемся, заинтересует читателей "ЭО".Доход местного бюджета превысил расход
2016-01-22В Ошском областном управлении Государственной статистики подвели итоги социально-экономического развития Ошской области в 2015 году.Мысли великих людей - ориентиры в сегодняшней жизни
2013-12-09В 2013 году в типографии ОшГУ отпечатано второе издание учебного пособия по истории социологии, написанного одним из старейшин университета доктором философских наук, профессором Токтосуном Аттокуровым и впервые опубликованного в 1998 году. Книга представляет интерес не только для студентов и преподавателей вузов, но и для широкого круга читателей, интересующихся вопросами развития общества. Своим мнением об этом научном труде делится ректор ОшГУ Каныбек Исаков.Развитие событий внушает оптимизм
2013-12-09В Кыргызстане наметился конструктивный подход к анализу политических, экономических, общественных проблем, накопившихся при предыдущих режимах. Сомнительны рецепты простых, радикальных их решений, но развитие ряда ситуаций требует энергии, действий…Газета объявляет конкурс «Мой любимый человек»
2016-01-18Редакция газеты «Эхо Оша» объявляет конкурс среди читателей на лучший рассказ (зарисовку) о любимом человеке. Героями историй могут быть все – парни и девушки, дети, родители, бабушки и дедушки, женихи и невесты, мужья и жены, любимые люди.
Объявления
Новости
Президент продлил режим чрезвычайного положения до 30 апреля
2020-04-14Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 14 апреля, подписал указ «О внесении изменений в некоторые решения Президента Кыргызской Республики».7 ноября - День информации и печати КР
2016-11-07Свободно выражая свое видение по всем сферам жизни страны, работники средств массовой информации играют своеобразную роль в деле объективного освещения злободневных проблем общества. В то же время журналисты вносят огромный вклад в дело укрепления и развития свободы слова.С теплом в сердцах
2016-11-073 ноября в Ошской межобластной детской клинической больнице с участием Генерального консула Российской Федерации в городе Оше Романа Свистина состоялась благотворительная акция "Подарим тепло своих сердец". Ее организатором выступил общественный благотворительный фонд "Help the Children-SKD" ("Помощь детям - СКД").Чайчи восстанавливается
2016-11-07В Карасуйском районе завершено строительство 11 домов для жителей села Чайчи, пострадавших от 7-балльного землетрясения, об этом сообщила пресс-служба во время посещения полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Ошской области Таалайбеком Сарыбашовым пострадавшего от прошлогодней природной стихии села Чайчи.Определили насущные задачи
2016-11-07На прошедшем заседании коллегии в полномочном представительстве правительства Кыргызской Республики в Ошской области были подведены итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года, а также поставлены задачи на оставшийся квартал.
Фотогалерея
- 2016-02-03
- Крещение в Оше
Каталог
Не счесть тех праздников, подаренных Корчагиной…
2015-12-2901119Эти строки поэтесса Тамара Цыпина посвятила Ольге Владимировне Корчагиной, которая сегодня празднует свой юбилей...Всему зачинщица, забава,
Неутомима, весела
Ошанка, Олюшка, по праву
Все праздники - ее дела..."
Оглядываясь в прошлое, она вспоминает о том, как еще школьницей мечтала о творческой карьере: "С малых лет хотела быть артисткой. Вместе с дворовыми ребятами часто организовывала разные концерты. Приглашали на выступления родителей, которые покупали билеты. После концертов мы на собранные деньги шли в кино, покупали мороженое, газ-воду....".
По словам Корчагиной, еще не успев получить аттестат зрелости, она поступила в Токмакское культпросветучилище. "Увидев объявление, пришла в указанное время на собеседование. Сомнений не было, на какое отделение поступать, только - театральное. Я спала и видела себя артисткой. В школе занималась в драмкружке. Принесла справку, что сдаю экзамены, и получила задание от членов выездной приемной комиссии. Показала какой-то этюд, сценическую речь, движения, успешно справилась с заданиями и поступила. Получая аттестат, хвалилась, что уже поступила", - делится Ольга Владимировна.
Однако учеба на театральном отделении не затянулась. По словам Корчагиной, через месяц учебы к ней подошел дирижер оркестра русских народных инструментов и предложил перейти на их отделение, благо музыкальное образование было - детская музыкальная школа по классу баяна. "Повели они меня вместе с директором в класс, где шло занятие оркестровой группы. Стоило только заиграть оркестру, как я обомлела и поняла: это мое", - вспоминает Ольга Владимировна.
Приняв предложение педагогов, Ольга продолжила музыкальное образование. В училищном оркестре была примой, играла на домбре. Участвовала в агитбригаде, в составе которой изъездила за три года весь север республики. На выпускном экзамене исполнила "Минкыял" Токтогула Сатылганова.
По окончании училища была распределена по ее просьбе в родной Ош. В городском Доме культуры ей отказали: не было вакансии, посоветовали обратиться в парк имени Токтогула, где Хаким Юлдашевич Юлдашев с радостью принял на работу молодого дипломированного специалиста. С 4 августа 1976 года по 2010 год проработала в парке имени Токтогула.
Профессия помогла устроить и личную жизнь. По долгу службы ко Дню строителя Ольга Владимировна проводила мероприятие "А ну-ка, парни!". Будущий супруг, Валентин Вячеславович Данилин, не мог устоять против образа эффектной ведущей в велюровом платье, с алым ожерельем. Поженились, родили и воспитали двоих детей.
Нельзя не сказать еще об одном детище Ольги Владимировны - фольклорной группе "Разгуляй", которой она руководила пятнадцать лет. Поначалу, по ее словам, идея не совсем серьезно воспринималась даже самими участниками группы, но постепенно "Разгуляй" завоевывал свою известность и популярность, и вот уже ни один общегородской праздник не обходился без концертных номеров фольклорной группы.
Громких наград у отличника образования Ольги Владимировны нет. Если не считать почетных грамот от мэрии, областного руководства, Генерального консульства России, митрополита Ташкентского и Бишкекского, Координационного совета соотечественников, проживающих в Кыргызстане... Правда, Ольга Владимировна упомянула и две премии от Министерства культуры СССР по 80 рублей. Одну из этих премий получила за организацию торжества по случаю юбилея Дня Победы в Великой Отечественной войне. В тот год привычный порядок празднования 9 Мая на городском стадионе был изменен и местом празднования в горкоме партии назвали парк . "Пришлось писать новый сценарий, который отличался от прежних праздников театрализованностью. В парке были организованы гуляния, инсценировки военных событий. А кашу, солдатскую, потом начали устраивать для ветеранов ежегодно", - вспоминает Ольга Владимировна.
И сегодня Корчагина не ушла на покой, занята общественной деятельностью, работой в общественном объединении этнических россиян "Содружество", по возможности помогает воспитывать внуков.
"Так уж сложилось в моей судьбе: все рядом с улицей Училищной - детский сад, школа, работа. Я даже не выписывалась с места жительства. И в трудовой только одна запись. Но я довольна прожитыми годами", - признается Ольга Владимировна Корчагина.
С. Полищук.
Фото С. Пукасенко.
Правление "Содружества", сотни российских соотечественников и коллектив редакции газеты "Эхо Оша" поздравляют Ольгу Владимировну с юбилеем и желают ей здоровья и всего самого наилучшего в жизни.
Комментарии