Популярные публикации
2001-й.
2016-05-0726 июля 2001 г. республиканская газета "Слово Кыргызстана" вышла с заголовком на первой полосе "Тревога в горах".Холодный месяц теплого года
2015-12-30Погода последующего месяца, особенно, в его начале, отчасти зависит от предыдущего. Учтем и то, что у сезона должно быть свое неповторимое лицо. Теория, мой друг, суха, но зеленеет жизни древо… Уже который раз (четвертый?) ошская зима начинается по одному и тому же сценарию.Антипасха
2016-05-07Первое воскресенье после Пасхи называется Антипасхой (8/V с.г.), что в переводе с греческого значит "вместо Пасхи". Так как в мировой истории нет события более великого, чем воскресение Спасителя, оно вспоминается не только раз в год, но каждую седмицу. Антипасха есть первый воскресный день, в который обновляется празднование Великого дня Господня и называется в церковных книгах "Неделею новою".О великом, могучем. И не только…
2013-05-19Что такое язык? Для чего он нужен? Всего два вопроса. Казалось бы, они не очень сложные. Однако это только так кажется на первый взгляд…Путешествие в Россию
2016-02-20С 18 февраля по 2 марта Представительство Россотрудничества в Киргизской Республике проводит историко-культурную интеллектуальную викторину «Путешествие в Россию» для школьников и студентов в возрасте от 14 до 19 лет.
Объявления
Новости
Президент продлил режим чрезвычайного положения до 30 апреля
2020-04-14Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 14 апреля, подписал указ «О внесении изменений в некоторые решения Президента Кыргызской Республики».7 ноября - День информации и печати КР
2016-11-07Свободно выражая свое видение по всем сферам жизни страны, работники средств массовой информации играют своеобразную роль в деле объективного освещения злободневных проблем общества. В то же время журналисты вносят огромный вклад в дело укрепления и развития свободы слова.С теплом в сердцах
2016-11-073 ноября в Ошской межобластной детской клинической больнице с участием Генерального консула Российской Федерации в городе Оше Романа Свистина состоялась благотворительная акция "Подарим тепло своих сердец". Ее организатором выступил общественный благотворительный фонд "Help the Children-SKD" ("Помощь детям - СКД").Чайчи восстанавливается
2016-11-07В Карасуйском районе завершено строительство 11 домов для жителей села Чайчи, пострадавших от 7-балльного землетрясения, об этом сообщила пресс-служба во время посещения полномочным представителем правительства Кыргызской Республики в Ошской области Таалайбеком Сарыбашовым пострадавшего от прошлогодней природной стихии села Чайчи.Определили насущные задачи
2016-11-07На прошедшем заседании коллегии в полномочном представительстве правительства Кыргызской Республики в Ошской области были подведены итоги социально-экономического развития региона за 9 месяцев текущего года, а также поставлены задачи на оставшийся квартал.
Фотогалерея
- 2016-02-03
- Крещение в Оше
Каталог
Мария Котова: наказы избирателей - дело чести
2016-09-130825Уважаемые избиратели! Вот несколько основных задач, которые я буду выполнять, и если избиратели доверят мне представлять их интересы в законодательном органе страны. Выполнение поставленных задач станет для меня делом чести. - Разработать программу поддержки работников социальной сферы: образования, здравоохранения, культуры и других. - Приложить все усилия к тому, чтобы для женщин, имеющих трех и более детей, был снижен пенсионный возраст минимум на пять лет. - Способствовать реализации проектов замещения иностранных лекарственных препаратов на отечественные – более дешевые и качественные. - Добиться обеспечение бесплатным ежедневным специальным питанием всех детей до трех лет.Мария Котова родилась в селе Пушанино Пензенской области. Ее мама работала учителем литературы и русского языка в школе, а отец был главным агрономом колхоза. Мария же с детства хотела стать врачом. Для исполнения своей мечты она сделал все. В 1985 году окончила школу с золотой медалью и поступила в Саратовский государственный медицинский университет по специальности врач акушер - гинеколог. В 1989 году вышла замуж за выпускника военного училища, и как жена офицера с тех пор следовала за мужем-офицером по сибирским гарнизонам. Диплом медицинского университета получила в Кемерово в 1992 году.
С тех пор работает в родильном доме. С 2000 по 2002 год проходила клиническую ординатуру по акушерству и гинекологии в Иркутском государственном институте усовершенствования врачей. Считает, что хороший врач должен постоянно совершенствоваться ради и во благо здоровья своих пациентов.
- Я всем сердцем переживаю за своих пациентов, и целиком, без остатка отдаюсь своей работе, своему призванию, так как в ином случае стать настоящим врачом нельзя, - уверенна Мария Владимировна.
Мария Котова счастлива в браке уже на протяжении 25 лет. В семье двое сыновей. Старший сын Марии Владимировны закончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, вернулся в Ангарск, для продолжения своей трудовой деятельности. Младший сын Марии Котовой учится во втором классе.
***
Трудовой коллектив роддома за Марию Котову
Мария Котова давно и успешно возглавляет профсоюзную организацию медицинских работников СОЦПРОФ города Ангарска.
Мы не ошиблись, доверив доктору Марии Котовой возглавить профсоюзную организацию. Она, не взирая на авторитеты, всегда готова отстаивать интересы работников. Обращения в рабочую инспекцию, в министерство здравоохранения, в суд, инициированные нашим профсоюзным лидером, приводили к разрешению спорных вопросов в пользу членов профсоюза.
Доктор Котова прекрасный специалист, добрый и отзывчивый человек, который всегда готов сделать все возможное, чтобы помочь как пациентам, так и коллегам в решении их проблем.
И трудовой коллектив активно голосовал за Марию Владимировну на выборах депутатов Думы Ангарского района. А будучи депутатом, Мария Котова решала вопросы обеспечения работников бюджетной сферы жильем, повышения качества медицинского обслуживания, обеспечения современными лекарственными препаратами и оборудованием больничных стационаров и многое другое.
Сегодня мы, работники роддома, поддержали выдвижение Марии Котовой кандидатом в депутаты Государственной думы РФ. Когда в Государственной думе представители самой гуманной профессии, тогда всесторонняя забота о человеке выйдет на первый план и найдет отражение в Законах социальной направленности.
И мы говорим доктору Марии Котовой – ДА!
Комментарии